» Литературная вводная на июльскую игру «Вавилонская библиотека»


Литературная вводная на июльскую игру «Вавилонская библиотека»

-Почему мне нельзя выйти? — в окрепшем голосе сквозили капризные нотки.

-Тебе пока рано находиться без присмотра, — Собеседник был строг.

-И сколько ещё ждать?

-Ты конечно уже многое видел и знаешь, но, прошу тебя, наберись терпения. Скоро ты уже обретешь то, что хочешь…

Свобода

-Сука-а-а-а!! — Стомпер стоял посреди оружейки с окровавленным лицом.

-Шо, железякер?? Хотел в носу поковырять и хлебало себе разбил? — язык Йогана слегка заплетался, — а я говорил тебе, нефиг в экзе постоянно шляться.

-Да иди ты! Вот, смотри, — Стомпер показал то, что было у него в руке.

На ладони лежали зубы. Все разговоры мгновенно затихли. В Зоне не принято говорить о радиации, дабы не накликать беду. Но все прекрасно знают признаки лучевой болезни.

-Вроде сначала волосы должны выпасть? Не? — Дарк провел по волосам, чтобы проверить, на месте его шевелюра или нет.

-Дарк, не тупи, какие нахер волосы, я башку брею, чтоб под шлемом не прело, — Стомп поднёс ПДА к экзе, — Реактор что ли подтекает?

-Не у тебя одного подтекает, у меня тоже зубы выпадают, — Немец подтянулся к столу, — только странность какая то, кажись не просто выпадают, а новые растут.

-Звиздишь!

-Ха, зуб даю. Пасть открой, пусть парни посмотрят.

Все, кто был в оружейке, попытались одновременно заглянуть в рот Стомпера. Из дёсен проглядывали ещё маленькие, но новенькие зубы.

-Охереть, как так-то? — Йоган даже протрезвел, — а когда это началось?

-Да с пару месяцев, где-то. И вот ещё гляньте, — Немец закатал рукав, — помните меня Монолитовец подстрелил, смотрите, даже дырки не осталось. И ещё состояние такое, что вроде как под кайфом, но не сильно так. Слегонца.

Какая-то мысль назойливо вертелась в голове Дарка. Он как мантру повторял про себя: «Пара месяцев, пара месяцев, что ж такого случилось пару месяцев назад?»

Вдруг он вскочил и схватил Моряка за руку.

-Ну-ка пойдём, проверим кое-что! — и потащил его к столу — ты тока не дёргайся, всё пучком будет. Стомпер, подержи его.

-Э-э, вы чё, парни, чё началось-то! — Моряк попытался вырваться, но держали его крепко.

-Не сцы, да не дёргайся, — Дарк вытащил нож и сделал надрез на ладони Моряка, — смотри!

Порез затягивался прямо на глазах. Через минуту от него не осталось даже следа. Дарк, а потом и все остальные, подняли офигевшие глаза наверх. Над столом висел диско-шар, чей-то лифчик и «Оазис».

-Так чё теперь, даже если руку отрезать, она прирастёт обратно?

-Хер себе отрежь и погляди, экспериментатор грёбанный, — Моряк уже был в дальнем углу комнаты.

Но Дарк никак не отреагировал на него. В его голове уже рисовались картины совсем другого мира. Мира без боли и страха. Мира, в котором можно всё. И не надо задумываться о последствиях, ведь «Оазис» исправит все ошибки. Вот о чём говорил в бреду Сильвер.

Долг

После грозы обычно бывает солнечно, но только не на базе Долга. Казалось, что даже агитки из мегафона звучат раскатами грома. После провала расследования по делу Секты Свидетелей Элемента досталось всем. Между собой, полушёпотом, поговаривали даже о расстрелах.

Атмосфера на Базе была накалена словно воздух в доменной печи.

-Разрешите? — Полосатая застыла изваянием в проёме двери.

-Ещё одна плохая новость — и можешь заказывать по серебряному щиту всем. По именной пуле я сам каждому раздам, — Командир шипел раскалённой сковородой.

-Никак нет, новости хорошие.

-Хорошие!? — Командир даже не пытался скрыть издёвку.

-Так точно, — Полосатая даже глазом не моргнула, — наши друзья передали нам ценную информацию.

-Это ж кто у нас в Зоне «друзья»,а? Наркоты эти, или одиночки, или эти двуличные Чистари?

-Тринадцатый. Их конечно друзьями можно назвать с большой натяжкой. Они, конечно же, ищут свою выгоду, и наверняка используют нас в своих целях, но, по крайней мере, они по-своему честны. И с ними можно вести дела.

-За деньги!

-Не только, — особист хмыкнула – главное – помнить, что они так же, как и мы не прощают предательство и никогда не упустят своей выгоды. Тогда вполне можно с ними работать.

-И что же они передали? Коды доступа к «Монолиту»?

-Не совсем. Вот, прочти, — Полосатая положила на стол небольшую папку, — если вкратце, то тут записи сектантов о способе прохода под Радаром.

Командир пододвинул папку к себе и углубился в чтение.

-Новости действительно хорошие, но где это? Где нам искать? С чего начать?

-Куратор наймов намекнул поговорить с Барменом. Мол, этот пройдоха знает, что творится в Зоне лучше «Монолита».

-Я этого кровососа старого на кишках повешу. Ведь он знал, падла, где библиотека. Не мог не знать.

-Бармен — личность заметная, со многими повязанная, его просто так не возьмёшь.

-А мне плевать! Бери всех и вытряси из него, где эта чёртова библиотека. Всё, свободна.

Когда цель ясна — и гроза не помеха. Главное теперь — не дать врагам помешать планам. И не оглядываться на условности. Только вперёд.

Монолит

Капеллан смотрел на «Монолит». Командир штурмовиков прекрасно знал, что отвлекать Капеллана нельзя в такие моменты нельзя, уж слишком много сил он тратил на разговор с их Богом. Встав, как всегда, за правым плечом Капеллана, Слон тоже стал всматриваться в мягкое свечение.

-Завораживает! — голос Капеллана был хриплым и уставшим.

-Да, сияние Его — благословение моё! — заученно проговорил Слон.

-Да, Он несёт свет в души наши. Он показал мне ваш успех, — улыбка его была мягкой и чуть-чуть ироничной, — вы прекрасно справились. Я думаю, ты пришёл доложить, что всё уже доставлено, ведь так?

Вопрос Капеллан задал совсем другим тоном. Тон больше не походил на проповедь доброго дядюшки пастыря, в нём звенела сталь.

-Да. И, как отдельно было приказано, вот документы по «Крысолову», — капитан вытянулся в струну.

-Отлично, что-то ещё, брат мой? – Капеллан снова смягчил голос.

-Я хотел спросить. Враги тоже искали Библиотеку. Откуда они узнали про неё?

-Им подсказали, — глаза Капеллана на миг полыхнули огнём, — один мой старый, и очень недобрый «друг». Зная его, думаю, он скоро объявится.

Чистое Небо

Нуки скармливала «Ведьминому студню» последнюю порцию зачерствевшего батона. Ей нравилось смотреть, как всплывают пузыри из глубины субстанции и, как живые, заглатывают куски хлеба. Это помогало ей собраться с мыслями.

Когда они отправились искать Лебедева, их экспедиция, откровенно говоря, провалилась. Лебедева не нашли, но нашли его записи. Почему он оставлял свои записи в аномалиях или же их выбрасывало в аномалиях — непонятно. Может быть он оставлял себе «хлебные крошки», как Гензель и Гретель?. А может, их выбрасывало туда из того места, где он сейчас оказался?.. Или не места, а времени?… И время тоже, кажется, сошло с ума. Чёрт, как же всё запутанно. Найденные дневники рассказали о том, кто устроил катаклизм и когда. Но о чём-то уже было известно давно. И, в то же время, открылось кое-что новое.

Так, надо собраться и отсеять слухи и домыслы от правды.

Итак. Была группа ученых, которые проводили опыты по телепатии и телекинезу. Они наткнулись на неких Контактеров и попытались связаться с ними. И обделались, говоря прямым языком. В результате образовалась Зона. Лебедев, тот ещё хитрый жук, свалил из зоны Пробоя. Но «Зону» не покинул. Почему? Если бы хотел, он бы мог уйти от властей за границу. Там бы его приняли с распростёртыми объятиями. Но он не ушёл, остался в Зоне. И пытался пробиться к ЧАЭС. Почему? Опять этот вопрос. Что же там такого спрятано под 4 энергоблоком?

Ладно, вернёмся к текущим делам. Эта секта ни к селу, ни к городу появилась. Или к селу. Они тоже пытались пробиться на ЧАЭС. И кто-то целенаправленно вёл их туда. Значит тот кто их вёл знает, что там, под 4 энергоблоком.

Нуки вскочила рванула к Базе. Коммерсанты с Большой земли! Они пытались увезти на Большую Землю файлы по Секте, но бойцы перехватили их! В них, в этих файлах точно есть ответы.

Шаги давно уже стихли, но пузыри всё ещё поднимались и лопались на поверхности студня, требуя подкормки. Вскоре стихли и они.

ОПГ

Комар злобно смотрел на ССа. Этот самодовольный барыга начинал его бесить. Сначала он переселился под тёплое крылышко наёмников, Братва, видите ли, создаёт негативный образ Его коммерческому предприятию. Потом подписал на дело, которое кончилось большим пшиком. С баблом опрокинули, все в долгах как в шелках, надо срочно поднимать бабла. А этот буй с горы ещё и ухмыляется!

-Ты чё такой надутый,а?- С лица ССа не сходила бесячая улыбка.

-Да вот, думаю. А не ссучился ли ты?

-Что ты сказал? — глаза ССа хищно сузились, — поясни-ка. А то я и обидеться могу.

Комар заметил, как СС потянулся к потайному карману. Он знал, что там спрятано. СС был не последним бойцом на ножах. Даже на Арене предпочитал их другому оружию.

-Смотри, не порежься, — Комар откинулся на диване, всё-таки убрал с лица свою самодовольную ухмылку, — а за предъяву я тебе ща поясню. Когда это НАШЕ предприятие стало ТВОИМ? Куда делись заказчики с последнего дела? Что за фигня с хабаром, который несли мои парни? И самое главное — ГДЕ МОИ ДЕНЬГИ?

-Во-первых, деньги в общаке. Хочешь забрать своё? Забирай и вали на хер, я тебя не держу. Во-вторых, не дошли твои парни, куда надо было, вот вторую часть оплаты вы и не получили, да еще и должны остались. Это тебе вопрос кстати о твоей бригаде. А хабар растащили по Зоне, в том числе и друзья твои из Свободы. А в-третьих, ты когда сам-то задницу поднимал последний раз? Я тут кручусь как в жопу ужаленный, а ты только сидишь, бабки считаешь. И ещё предъявы кидаешь,«НАШЕ-МОЁ-ТВОЁ». Сами нихера не делаете, а на моем горбу нахаляву в Рай выехать хотите?! Мутите бабки сами.

-Ты отмазы мне не лепи. Ватник в уши забивать будешь бомжам, который тебе за списанными волынами приходят. Где эти заказчики? Я сам с ними перетру. А за «ТВОЁ-МОЁ» мы ещё с тобой поговорим.

ООН и Выездной Лагерь

В Выездном лагере царило оживление. Младший Романов не мог, да и, говоря честно, не хотел скрывать, довольную улыбку.

Их услышали! Люди в больших кабинетах услышали их доводы и призывы, они вняли голосу разума. Всё-таки не всё в мире измеряется денежными знаками. Есть ещё люди, понимающие, что наука — двигатель человечества, а презренный металл — лишь следствие научных изысканий.

Старший Романов тоже чувствовал внутренний подъём, хотя многолетний опыт бодания с кабинетными небожителями подсказывал ему, что так просто помощь не приходит. С них потребуют что-то. И результат потребуют в самые сжатые сроки. Хотя! Так всяко лучше, чем условия, в которые их поставили эти коммерсанты. Да и кабинетники прислали не только материальную и финансовую помощь, но ещё и силовую. Кстати, вот и она. Вернее, Они.

-Профессор Романов?

-Да, добрый день товарищ, э-э-э, простите, как к вам обращаться?

-Дым. Просто Дым, без сэров-товарищей и прочего.

-Мм. Да. Хорошо. Дым, понятно, — профессор немного смутился.

Обычно военные более официальны. Потом пригляделся и понял. Военный явно не из обычных с Большой Земли. Видно, бывал в Зоне до этой командировки. Что-то было в нем такое, что роднило его с бродягами. Вот поэтому, видимо, он, как и они, предпочитал не называть своего имени, а пользовался позывным.

Да еще и шеврон на рукаве был необычный, без «глобуса» ООН. Видать, какое-то новое подразделение.

Походу там, наверху, развернулась нешуточная политическая борьба за Зону. Игроки меняются все чаще…

-Вы просветите меня пожалуйста, к чему так внезапно про нас вспомнили, прислали и вас и всё это?..

-К вам будет пара просьб, — военный доверительно наклонился к профессору, -для начала, расскажите мне поподробнее, что произошло на Янтаре?

Башня Федерация, Москва. Внеочередное заседание совета директоров корпорации Сумма Технологий.

-Вы очень нас разочаровали, Джон.

Джон Найнштейн сидел перед Советом Директоров словно еретик перед Священной Инквизицией. Мысли лихорадочно сменяли одна другую. Как и где он прокололся? Что произошло? Последнее, что он помнит — это то, что их экспедиция двигалась вдоль Козьей тропы. От них заметно отстала группа Чистого Неба, тащившая один из ящиков. Они не останавливались и шли дальше к точке эвакуации. Металлические ручки криокапсулы врезались в пальцы рук носильщиков, Енот звучно командовал процессией. Группа продвигалась.

Затем провал, темнота, и внезапно он очнулся на Янтаре.

Спустя пару дней его срочно вызвали на Большую землю. Были долгие допросы, разбирательства, и вот, он здесь, перед Советом Директоров Корпорации. Его обвиняют в провале экспедиции, колоссальных убытках Корпорации и потери важных технологий Янтаря. Почему он не помнитпровала экспедиции? Как он оказался вновь на Янтаре? Что случилось с криокапсулами, и куда пропали ящики с собранными технологиями? Ни на один вопрос у Джона не было ответа.

-Вам есть что сказать, Джон Найнштейн? — холодной сталью прозвучал голос человека из дальнего конца конференц-зала. Джон почувствовал, будто кто-то холодными длинными пальцами залез к нему прямо в мозг. На лбу у него выступили капельки холодного пота.

-Н-нет, господин Тотелев. Я обещаю, я все исправлю.

-Хорошо, Джон Найнштейн, я Вам верю, — невидимые пальцы отпустили мозг, коммерсант едва заметно выдохнул, – возвращайтесь обратно в Зону. Дальнейшие инструкции даны вот в этой папке. Изменим тактику.

Джон пододвинул папку к себе.

-Да, еще кое-что, — сказал один из «инквизиторов», высокий худой человек с землистым лицом, — на этот раз вы поедете в Зону не один. С вами поедет еще один наш научный сотрудник. Его зовут Рэй. Просто Рэй. Он Вам поможет в ваших дальнейших…исследованиях.

Человек с землистым лицом едва заметно ухмыльнулся.

-Заседание окончено. Можете идти.

Джон Найнштейн встал, взял папку и направился к выходу. Ему предстояло много работы…

Бар

11 утра. Любители ночной Зоны уже спят, а те, кто встал пораньше, ещё топчут Зону. В Баре царила тишина и покой: на плитке уютно шипит чайник, а барменша так по-домашнему нарезает ветчину на яичницу. Скоро бродяги вернутся с ходок, и вновь зашумит Бар своими разговорами. Бродяги будут меряться хабаром, снарягой и стволами. Кто-то будет смяться над сальной шуткой, кто-то хмурить лоб, вспоминая товарища, прозевавшего аномалию, а кто-то глупо улыбаться, ведь 9 грамм смерти пролетели мимо, и не важно, рука снайпера дрогнула ли, или Зона-Матушка отвела. Не-важно. Будет вечер, Батя заведёт старый аппарат и будут песни. Бар будет жить. Зона будет жить.

Но это чуть позже, а пока двое посетителей ждут свой чай.

-И все жё, пипец какой-то. Свобода суетится, Долг волками на всех смотрит, учёные грызутся между собой. Чё происходит то?

-А забей. Тут всегда чё-то происходит. Все друг друга грабят-стреляют-на**ывают. В общем, идёт нормальная, по меркам Зоны, жизнь.

-Ага, нормальная. Только, как обычно, группировки грызутся, а мы огребаем. Ни за что. Монолит отстреливает нас как тушканов, бандосы щемят по углам, хабар отжимают. Задрали они все.

-Ну так давай подадимся к кому-нибудь. Гуртом то и батьку бить сподручнее. А то действительно, хрень непонятная творится. Все носятся как ужаленные. Чуйка говорит мне, ждёт нас пипец, вселенского такого масштаба. Ещё и эти кадры припёрлись.

В бар ввалились наёмники.

-Бармен, шо за херня творится? Сосычи тебе на дверь скоро сцать начнут, — Маги был как всегда громок и эпичен.

-Ну так возьми и грохни его, чё орешь? Вы ж нивхерственные вояки, по вашим словам.

-Так, ты чего? — случилось неведомое, Маги смутился.

-Чего?! Ты в невинность не играй. Пойдём-ка в випку, в принца и принцессу поиграем.

…Через пять минут в VIPe…

-Ну что, красавицы? Поиметь меня решили? — с ходу завёлся Бармен.

-Э-э-эй, тихо! Тихо, спокойнее. Ты чего разорался?

-Кто тут в уши мне тёр. Мы, да мы, да хер с горы. Вас для чего я нанял, а?

-Так ещё раз, успокойся, — Маги помахал руками перед лицом Бармена, — тебя кинул одиночка, ты его решил наказать. Пожаалста. Мы тебе скинули фотку?! Одинокий без башки. Всё! Плиз чек оплатить.

-Жопу тебе подпалить! — Бармен кричал, срывая голосовые связки, прямо в лицо наёмнику – Вот, фотка! Он здесь, через час после вашей фотки. Вы кого-то вальнули, башку снесли и мне решиливпарить. Чё ты там мне говорил? Наёмник, взяв деньги голову положит, но выполнит заказ. У нас кодекс-ху*декс. Вот тебе! — Бармен согнул руку в локте, — а не деньги.

-Слышь, хлебальник завали, челюсть выпадет, — Маги тоже начал заводиться.

-ЭТО ОН! Я тебе отвечаю. Лично контрольный поставил. А это я буй его знает кто.

Крики из випки слышались ещё час. Ещё через полчаса из комнаты вышел Бармен, и, обернувшись, бросил.

-Повторяю еще раз. Ищите тех, кто поможет вам. И разберись, почему вы выполняете заказ, а оказывается, что нет.

Бармен зашел за стойку, налил на пару пальцев и пробормотал.

-Чертовщина какая-то!

P.S.

-Я понял! Хорошо! Терпение! И что дальше?

-Просто смотри. Смотри на них и учись.

Клуб "С.Ф.Е.Р.А" 2009 - 2018 | Наши партнеры: Красная Звезда | Контур | Cosim | Фронтовая кухня от Безона | GamRa| up