» Итог июльской игры «Вавилонская библиотека»


Итог июльской игры «Вавилонская библиотека»

Собеседник не спеша шёл по жаркому лесу.

— Почему мир такой сложный? — спросил его спутник.

— Мир простой по своей сути, но людям свойственно его усложнять — Собеседник тяжело вздохнул — за причудливыми метафорами и безумными теориями они не видят простейших вещей и все глубже погружаются в пучину своих заблуждений. Им проще выдумать Химер и найти оправдания своему бездействию, чем быть верными своим идеалам и истинным целям.

— Не понимаю, кого ты имеешь в виду?

— Вот смотри, Люди в черном. Они воюют с Зоной. Но война у них какая-то странная. Когда у них есть все возможности достичь своей цели — они бросают дело на полпути, задаваясь вопросами “а что и зачем мы делаем”? Или вот Бродяги. Не имея полной информации, они пытаются додумать все самостоятельно. Они пытаются дорисовать картинку, но при этом дорисовывают зубы и клыки там, где их быть не может и пугают сами себя.

— Да, теперь я начинаю понимать то, о чем ты говорил раньше. Они действительно нуждаются в ответах на свои вопросы, но при этом все усложняют… Но они ведь не все такие?

— Верно, не все. Некоторые настолько упрощают, что даже не отвечают за свои действия, забывая при этом, что чем больше свобода и власть — тем больше ответственность.

Они не спеша подошли к чадящим развалинам. Собеседник кряхтя перевалился через разрушенную стену.

— Вот чего у них не отнять точно, так это любовь к разрушению.

Пороховой дым заволакивал немногие оставшиеся целыми комнаты. Собеседник приблизился к поцарапанной и простреленной двери. Аккуратно наклонился к окошечку. Пару секунд всматривался во тьму, после чего осторожно поднес палец к губам.

— ТСС, спит наш Хранитель. Не станем его будить.

— А когда он проснется?

— Нескоро, друг мой, нескоро, возможно о нем ты даже и не вспомнишь. В Зоне много тайн. Одной стало меньше но будут и другие истории, и тайны. Это был лишь элемент большой загадки, один из ключиков, который откроет тайну Зоны.

Осмотрев разрушенное здание и не найдя ничего интересного, оба двинулись дальше по лесу. Тихий стон привлёк внимание Собеседника.

— О, а вот и наш последний “читатель”, — Собеседник склонился над телом, — едва живой. Он потерял много крови.

Человек с черепом на рукаве пытался ползти от развалин. Пальцы, сведенные судорогой, сжимали жесткий диск.

— Это пока тебе не нужно, дружок. Давай-ка отправимся в безопасное место. Тебе нужен уход.

Клуб "С.Ф.Е.Р.А" 2009 - 2018 | Наши партнеры: Красная Звезда | Контур | Cosim | Фронтовая кухня от Безона | GamRa| up