» Эпилог к первой игре сезона!


Эпилог к первой игре сезона!

Эпилог к первой игре сезона 2018 «Бумеранг технологий»

«Сухая трава кое-где ещё тлела. Двое двигались сквозь дым и гарь.
— Она же живая?..- Он заглянул в поврежденный взрывом саркофаг -Зачем?
— Что значит «зачем»? — Собеседник попытался открыть капсулу, — Чёрт, замок заклинило.
— Зачем они всё это сделали?
— Потому что они люди. Тебе пока не понятно, но, поверь мне, это в их природе.
Собеседник, поморщившись, посмотрел на искорёженное тело снорка. Наёмник сделал всё правильно, к сожалению.
— Понимаешь, они очень разные. И то, что ты сейчас видишь — не всё, на что они способны. В них сосуществуют совершенно противоположные чувства. Вот эти, например — Собеседник ловко бросил камушек в тело с черепом на рукаве — хотят всё себе забрать и при этом не хотят что-либо делать. Но зато, дав слово, держат его нерушимо. А эти парни — он ткнул ногой изувеченный труп Одиночки, — вообще движимы жаждой приключений, но, тем не менее, готовы сложить свои головы «Во имя Науки».
Двое двинулись по бетонной площадке, заваленной телами. Обходя труппы, Собеседник продолжил лекцию.
— Видишь парней в чёрном?
— Ага, они тоже «разные»?
— Да. Вроде бы и цель благородная: «Спасти Мир», но прут на пролом как носороги, помнишь, я тебе картинку показывал, и не замечают же, сколько дров при этом ломают.
Собеседник поднял руку с куском пятнистого камуфляжа — Эти счастья всем хотят, бесплатно, а счастье у всех разное и всем не угодишь, как ни старайся. Мда.
Собеседник кинул руку в Жарку. Ярко полыхнуло и из Жарки выкатился маленький ярко-красный шарик. Его спутник с детской непосредственностью стал играться с артефактом. Шарик взлетал по хитрой дуге высоко в небо и возвращался обратно, совершая головокружительный кульбит. В другом месте это выглядело бы сюрреалистично, площадь, заваленная трупами, и яркая вспышка, летающая, как бешенный мотылёк. Собеседник в Зоне видел и не такое, поэтому двинулся дальше.
— Так что запомни: они разные. Хоть часто и прячут свою «разность». Как и ты, они ищут ответы и при этом не доверяют никому. Ищут выгоду для себя и одновременно помогают другим. Запомнил?
— Ага, я запомнил, — Спутник отвлёкся от шарика, но тот продолжал летать по причудливой, одному ему понятной траектории — Запомнил, но не очень понял.
— Ничего, поймёшь. ТЫ всё поймешь, в конце концов.

Клуб "С.Ф.Е.Р.А" 2009 - 2018 | Наши партнеры: Красная Звезда | Контур | Cosim | Фронтовая кухня от Безона | GamRa| up