» Внимание, литературная вводная по игре!


Внимание, литературная вводная по игре!

Ее задача дать возможность игрокам, предугадать ход событий предстоящей игры, навести их на определенные мысли и ассоциации. Попробуем и в этот раз….

— Что это?
— Это — мир.
— А что мне теперь делать?
— …Жить…
***************************************
НИИ Янтарь
— Профессор, что вы думаете о последнем заседании комиссии ООН по нейробиологии в Гааге?
— Что тут думать коллега? Это коллапс. Коллапс разума и свободной науки,- Бобров тяжело вздохнул, — они все решили, что наука ради науки устарела. Новые реалии требуют от нас стать торгашами, а не учёными. Им необходимы результаты сиюминутные, и желательно в твёрдой валюте. Мда!..
— Но наши исследования обеспечат колоссальное продвижение человечества вперёд!
— Им не нужно продвижение человечества. Им нужно продвижение торговли. А мы, коллега, не рентабельны. Вот такой был вердикт этих, с позволения сказать, учёных мужей.
— Мы не можем выдавать мгновенные результаты, это может быть просто опасно. Если не провести полный спектр анализов и испытаний, даже всем известная «батарейка», станет бомбой замедленного действия.
— Да-да, коллега. Я знаю, но они всё решили. Нас ждёт реорганизация; наступило время молодых.

База группировки «Долг»
— Замкома ко мне, быстро!
Рык рации мгновенно сорвал сонливость с базы.
Казалось, даже дверь в кабинет командира источает ярость. Полосатая догадывалась, что она увидит за ней. Завхоз сидел за столом и смотрел, не отрываясь, на папку. Внешне он был спокоен, но Полосатая знала, внутри сейчас бушует пожар. Пожар, способный выжечь всю Зону. Завхоз толкнул папку и злобно прошипел.
— Читай.
В папке была всего пара листов. На чтение ушло всего пара минут, но от того, что там было написано, брови сами поползли на лоб.
— Твою ж мать…
— Оценила? Этот старый хрыч закопался в своей норе и при этом считает, что мы ни хрена не делаем. Видите ли, наши действия «мало эффективны». Вылез бы наружу и посмотрел, что творится вокруг, козлина.
— То, что он приказывает — это звиздец.
— Биться башкой об стену. Вот что он приказывает, — Завхоз от души ударил по столу, — опять людей терять, опять то же самое, то же самое.
Полосатая обошла стол и крепко стиснула плечо Командира
— Как говорил Ленин, — она хищно ухмыльнулась, — мы пойдём другим путём. Оставь злость для врагов. МЫ обойдём стену.

Чёрный Рынок
Торговец Черного рынка всем своим видом напоминал здоровенного кота, обожравшегося сметаной. Самодовольство просто распирало его изнутри. И было от чего. Кто-то считает, что в Зоне самое дорогое — артефакты, кто-то считал, что это — снаряга и стволы, а некоторые идиоты кичились вкладом в науку или же эфемерное «мы Должны». Торговец точно знал, что самое дорогое в Зоне. Информация! Информация, вот чего ценнее нет в Зоне, да и во всем мире в целом. Когда ты владеешь информацией — ты владеешь миром, сказал кто-то очень прошаренный. Когда ты знаешь, кто куда пошел, где что нашел, что увидел, услышал и даже унюхал. Вот тогда ты можешь позволить себе всё. И артефакты, и стволы, и хрен бы с ним, даже поиграть в благородство.
Вот и сейчас, глядя на очередного одиночку, Торговец Черного рынка решил, что можно чуть-чуть побыть добрым дядей. И даже не наводить на него братву. Зачем? Он и так скинул ему дорогущие арты, которые потом перейдут в другие руки, но уже значительно дороже. А с этого бродяги уже нечего снять. Наоборот, после того, что он рассказал, его надо «поощрить».
Пусть он и не назвал точного места, где взял арты, но направление, куда двигаться и с чего начать — это уже многое. Можно скинуть нужным людям инфу, за определённое вознаграждение конечно, и тогда они найдут этот «Клондайк». Да, когда они его найдут, можно будет забить склады по самую макушку и «сметана» будет течь рекой.

Блокпост Военных
Комендант блокпоста, не старый, но уже начавший грузнеть человек, прошел в кабинет и уселся в такое знакомое и любимое кресло. Привычным жестом достал из стола кружку и коробку с чаем, не спеша залил кипятком пакетик, достал из чемодана бутерброды и аккуратно разложил их на столе. Комендант был доволен. Доволен своей жизнью, службой и вот такими вот тихими утренними часами. До пенсии всего ничего, и начальство понимающее, не достаёт проверками и отчётами. Побольше бы таких моментов. Но какое-то странное чувство внутри тихо грызло его, нечто такое, тревожно-ноющее, как тихая зубная боль. Вроде не болит, но уже начинает свербеть. И не мешает и спать нормально не даёт. Тихое предчувствие, что сейчас что-то произойдёт, то, чем он останется очень недоволен.
Комендант вдруг осознал, что сейчас зазвонит телефон. Через мгновение после его мысли раздался телефонный звонок. Вот и прорезался больной зуб. Комендант уже не сомневался, сейчас он сильно пожалеет о том, что снял трубку.
— Вы там в конец охренели. Вы там что за, б…. нах…, болото устроили, потеряли страх и совесть!..
Комендант не стал дальше слушать и положил разрывающуюся от матов и угроз трубку на стол. Только одна мысль продолжала его грызть. Откуда он знал, что будет этот звонок? Ведь так всё было хорошо.

База группировки «Свобода»
— А куда вы идёте? — спросил трусливый Лев.
— Мы идём к Гудвину, в Изумрудный Город, — сказала Элли, — добрая волшебница Вилинда сказала, что он великий волшебник и может вернуть нас домой.
— Да, мы хотим вернуться домой, — подтвердил Тотошка.
— А мне Гудвин даст мозги, — сказал Страшила, — очень тяжело жить без мозгов, знаешь ли.
— Тяжелее только жить без сердца, — грустно вздохнул Железный Дровосек, — я надеюсь, что у Гудвина будет одно, пусть самое маленькое, но всё-таки живое сердце.
— А может он мне дать Храбрости? — спросил трусливый Лев, — а то остальные Львы смеются надо мной. Говорят, что ты за Лев такой, если всего боишься. Как вы думаете, у него будет немного Храбрости для меня?
— Я думаю, будет, — уверенно сказала Элли, — он ведь великий волшебник, значит у него есть и мозги для Страшилы, и сердце для Дровосека, и тебе он найдёт Храбрости.
— И домой нас вернёт, — пролаял Тотошка, — он может всё-всё, он даст нам всё-всё, что мы хотим.

— Эк его нахлобучило, — Стомпер опасливо склонился над Сильвером, — чего он такого сожрал? Я тоже хочу. Даже два, чтоб сильнее пёрло.
— Отвали железка! — Йоган попытался подвинуть Стомпера, – блин, братан, сними экзу, хотя бы на базе, ты в ней ещё и спишь походу.
— Ага!
— Х.. на, отвали говорю. Видишь, не попускает его, хрен знает, что с ним делать. И не жрал он ничего. Парни притащили его уже таким, сами немногим лучше. Тоже бред какой-то несут. Кто во что горазд, кто про баб, кто про хабар.
— Походу псишкой их накрыло, — Стомпер ловко достал банку пива из-под системы охлаждения, — о, холодненькая. Так чё делать-то будем?
— И взявшись за руки пошли друзья по дороге из жёлтого кирпича, — Сильвер был в каком-то своём мире и не собирался возвращаться.
— Пока не знаю, — Йоган задумчиво смотрел куда-то мимо экзы — вот что странно, другие парни про понятное гонят, а у него куда-то не туда мозги завернуло.
— Так может и он про понятное? Тока мы не въезжаем! — Стомп многозначительно поднял банку.
— Угу, — Йоган отобрал банку с пивом — собирай парней, проверим эту Дорогу из кирпичей, а начнём с поисков Элли.

Район ЧАЭС. База группировки «Монолит»
Молитвенная комната медленно пустела. Братья не торопились расходиться, кто-то продолжал шептать слова молитв, кто-то просто стоял на коленях и смотрел не отрываясь на огонь. Капеллан прекрасно знал, что они видят там, внутри пляски очищающей смерти. Он знал, что внутри них набатом бьют слова ОТКРОВЕНИЯ ЕГО. Слова и огонь, вот что будет в них, когда они отправятся очищать священную землю от тех отбросов и тварей, что заполонили их земли. На губах Капеллана играла легкая улыбка. Улыбка человека, занимающегося трудным, но таким необходимым делом.
Он повернулся к командиру штурмовиков, стоящему за правым плечом. Тот тоже улыбался, только его улыбку вряд ли можно было назвать лёгкой. Такую же улыбку можно увидеть у акул, когда они видят раненого кита.
— Мы готовы, — голос Капеллана был мягок и спокоен, — И ты готов, брат мой. Пора.
— Мы уничтожим этих крыс!.. — голос штурмовика был слегка насмешливый, — Но…
— Но? У тебя есть какие-то НО?
— Мы боремся с крысами уже столько лет, а они так и не успокоятся, всё лезут и лезут сюда. Этот поток мы не в силах остановить.
— Раз нельзя остановить поток, значит надо направить его по другому руслу. Мы храним Монолит от скверны, и он поможет своим смиренным хранителям. Монолит укажет нам путь.

База группировки «Чистое Небо»
Погода была под стать настроению. Инструктор смотрел на хмурое, как и его настроение, небо. Хмуриться было от чего. Командир пропал, взял пару человек и ушёл черт знает куда. Его одержимость Лебедевым уже чуть не стала причиной гибели всей группировки. Вот он и решил больше не подставлять других, взял только таких же чокнутых как он и ушёл на поиски хоть каких-то следов Лебедева. Что один, что второй свихнулись на идее добраться до Монолита.
Инструктор бросил взгляд, сквозь дождь, в сторону ЧАЭС. Что же вы там такое пытались найти? Что же там такое осталось, ради чего стоило бросить всё и лезть черту в пасть? Что же там спрятано?? Почему не сказали другим, что вы ищите? Сколько вопросов, а ответов в разы меньше.
Вдруг захрипела рация:
— База ЧН на связь. База.. на свя.. Живые есть в кан..е. Если ..ите отзовитесь.. — помехи искажали голос и проглатывали слова, но он узнал её.
— Это База, я слышу тебя, говори. Где вы?
— Я одна. Он оп…вил меня к … Я возле …
— Плохо слышно тебя. Оставайся на месте, мы уже выдвигаемся.
— Хорошо жду вас, пере.. всем. Мы нашли, слы… нашли ….
Инструктор уже на ходу натягивал снарягу, забежав в общий зал, он увидел, что уже почти все собрались.
— Слышали? Тогда бегом, она где-то рядом.

Бар «100 рентген»
— Бармен, кровосос ты драный, ещё со-оот-тку беленькой! — Одиночке в углу бара явно было достаточно, но он, видимо, хотел напиться до полного беспамятства.
Бармен даже не повернулся в его сторону. На таких Бармен насмотрелся до тошноты. Приходят, все из себя великие добытчики охотники и воины, а, столкнувшись с реальностью, вот так вот потом и заливают зенки, лишь бы забыться.
— Что это с ним?
— Здорово, Зелус! — Бармен хлопнул по подставленной руке, — Крышенька, два фирменных. А я пока гляну, что Зона нам подарила сегодня. Ну, давай, пока готовится, показывай, что притащил!
— Да так, помаленьку… — Зелус стал выставлять контейнеры на стол и с хитрой ухмылкой добавил, — на обед хватит.
— Ха, да тут даже на ужин при свечах хватит, где ты их берёшь?
Зелус многозначительно пожал плечами и махнул рукой, там мол, в Зоне.
— Бармен, сволочь, где сотка. Я тут похороны свои отмечаю, а тебе жалко стакан налить мертвецу?
— О-о-о, да у тебя брат совсем крышняк потёк.
— У меня? У меня?? Да вы все здесь мертвецы, ходите, пьёте-жрёте, только сдохли уже давным-давно. Я сегодня видел, как одного псы порвали, а через час он уже на Янтаре ошивался. А потом я увидел свой труп, там же, где мы на псов нарвались, понимаешь? Я увидел свою оторванную башку!!
Внезапно глаза одиночки стали кристально трезвыми — Вот хочешь покажу кое-что, смотри!
Он достал пистолет и приставил к виску
— Смотри сейчас выстрелю, и ничего со мной не будет!
— Охра-ана-а!! — заорал Бармен, понимая, что никто уже не успеет остановить безумца.

P.S.
— Видишь, как тут красиво?
— Да-а, ой, а это что?
— Это артефакт, называется «Золотая рыбка»
— УУУ, какой красивый, а можно я подниму?
— Тебе? Тебе можно, — Собеседник тяжело вздохнул, — ТЕБЕ всё можно…

Клуб "С.Ф.Е.Р.А" 2009 - 2018 | Наши партнеры: Красная Звезда | Контур | Cosim | Фронтовая кухня от Безона | GamRa| up